一人暮らしの自炊は一体誰の為?考えるきっかけはヘルシーランチ
フードスタイルアドバイザーのAyako さん(http://www.ayakoiijimaa.com)がレシピを提供されてる、埼玉県春日部市の「季節ダイニング隼」さんでランチをいただいてきました。グルテンフリーを意識したヘルシーメニュー。
大豆ミートのキーマカレー
お野菜は、オリジナルでハーブを漬け込んだオリーブオイルとガーリックソルトがかかっているそう。
オリーブオイルとお塩だけなのに、野菜が美味しい!
ランチいただいた後、暖かい紅茶を飲んだからか、食事のおかげかわかりませんが、からだがすごくぽかぽかしてきて。
「レシピ的に食材や調味料にそういう作用がなかったとしたら、からだにいいもの食べたぞって気分(病は気から的な感じで笑)で、代謝が上がってぽかぽかしたのかなーなんて思ったりしてます😊」
ってAyakoさんにメッセージしたら、
「体が喜んでますねー!」って。
「体が喜んでる。」
それなんかすごく納得!!!!
あまり大きな声ではいえませんが、わたくし基本料理や食、食べることに関してあまり関心が薄いんです。普段オーガニックとかヘルシーなものは全く選ばず、むしろコンビニごはんだったり、食に関しては全くもって適当すぎです。
自炊も、一人暮らしだし「自分の為に作る」というのがなんともやる気の起きない状況で。ま、いっか。となってしまうんですよね。
で、Ayakoさんが言ってた、「体が喜んでる。」
意識して考えずとも、ちゃんと体が勝手に反応する。
誰の為って、自分自身が喜んでくれるのかー(≧∇≦)!!!
「体が喜んでる。」
その発想はなかった!!
食べるものについて改めて考えるきっかけになりました。
ランチの詳しい情報
ドリンクと、AyakoさんのオリジナルブランドKururi
のグルテンフリーのドーナツもついてるよ(^-^)
お店も、山小屋ログハウス風でよい雰囲気でした〜。
ご馳走様でした。美味しかった♪
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